Matriks Insidensi dari Graf Cayley - Latifah (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2018)
Matriks merupakansalah satu cara yang berguna untuk merepresentasikan suatu graf kedalam suatu komputer. Dalam banyak aplikasi teori Graf seperti pada analisi sjaringan elektrik dan Riset Operaional matriks juga merupakan cara yang alami untuk menyatakan suatu problema. Salah satu jenis graf yang mempunyai banyak sifat keistimewaan adalah graf Cayley. Graf Cayley merupakan graf dengan sifat simetri, berderajat konstan dan mempunyai jalur Hamiltonian.Artikel ini membahas matriks insidensi ari Graf Cayley, dengan menelusuri setiap ruas yang berkaitan dengan suatusimpul. Darimatriks insidensi dapat dilihat keterhubungan antara tiap simpul dan ruas dalam graf.