Produk Oksidasi Kolesterol (Cholesterol Oxidation Product/OCP) pada Produk Perikanan - Riyanto, Rudi (Squalen, Buletin Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, 2006)
Kolesterol merupakan bahan dasar yang digunakan oleh kebanayakan organ penting untuk memproduksi senyawa tertentu termasuk hormon seks, adrenalin, asam empedu dan turunan vitamin D (Nettleton, 1987).