Perancangan E-Commerce Penjualan Buku Online Menggunakan WP WooCommerce dan Smartphone Android - Ani Rachmaniar; Mohamad Saefudin (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2018)
Perkembangan internet yang sangat pesat mendorong manusia untuk hidup secara lebih praktis dan mudah. Sebelumnya internet hanya bisa dinikmati oleh beberapa orang tertentu saja dan fungsinya terbatas. Internet saat ini sangat mendukung kegiatan disemua bidang kehidupan contohnya bidang bisnis dan perdagangan. Pada saat ini, badan usaha baik perusahaan besar, organisasi maupun perorangan sudah memanfaatkan internet untuk bisnis mereka, misalnya bisnis dan perdagangan dibidang makanan secara online. Istilah yang populer dalam dunia bisnis dan perdagangan secara online adalah e-commerce. Aplikasi Android yang dibuat penulis sebuah rancangan sistem penjualan online yang menggunakan e-commerce.Â  Aplikasi e-mmerce penjualan buku ini dirancang untuk mempermudah calon pembeli dalam melakukan pembelian dan transaksi melalui media perangkat bergerak dan internet. Selain itu dengan adanya Aplikasi ini dapat menghemat waktu dan tenaga bagi calon pembeli.Aplikasi Katalog dan Penjualan Buku ini dibuat dengan menggunakan WP WooCommerce dan SmartPhone Android dan basis data yang digunakan yaitu MySql. Aplikasi Smartphone ini dilengkapi dengan fitur-fitur seperti home, Katalog, Detail Buku, release Baru, kategori, tentang kami, kontak, how to order, size guide dan shopping cart.