Kehancuran Ekonomi Islam Di Era Globalisasi - Wening Purbatin Palupi (AT-Tahdzib: Jurnal Studi Islam dan Muamalah, 2017)
Kemajuan teknologi dan perdagangan internasional menuntut semua negara di dunia ini masuk dalam era globalisasi. Negara- negara yang melakukan perdagangan terbuka yang kebanyakan berpaham ekonomi kapitalis maupun sosialis sangat mempengaruhi perdagangan internasional termasuk Indonesia sebagi negara sedang berkembang dan merupakan negara berpenduduk mayoritas muslim maupun negara-negara yang berpenduduk mayotitas muslim.lainnya. Tingkat pemenuhan kebutuhan masih banyak disokong dengan produk-produk impor yang terus membanjiri lini-lini perekonomian sehingga globalisasi ditenggarai sebai sebuah kemajuan yang harus diikuti oleh semua warga dunia. Kemajuan yang terjadi di era globalisasi bukan hanya soal jarak antar wilayah yang bukan lagi menjadi masalah, tetapi merambah ke berbagai aspek di dunia. Termasuk di dalamnya adalah teknologi, pendidikan, sistem pertahanan, life style bahkan yang paling mendasar adalah perekonomian.