Implementasi Framework Twitter Bootstrap Dalam Perancangan Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web - Rosid, Mochamad Alfan; Jakaria, Ribangun Bamban (Kinetik: Game Technology, Information System, Computer Network, Computing, Electronics, and Control, 2016)
Dalam mendesain template aplikasi berbasis web, programmer web menggunakan sintaks-sintaks CSS untuk membuat tampilan menjadi lebih menarik. Dalam perkembangannya banyak tool-tool atau framework CSS yang dapat dimanfaatkan untuk mempercepat pengerjaan desain template web, diantaranya Gumby, Foundation, Less Framework, Blueprint CSS dan Twitter Bootstrap. Dari beberapa framework CSS tersebut, Twitter Bootstrap hadir dengan tutorial dan dokumentasi yang berlimpah serta memiliki fitur responsive. Pada penelitian ini penulis megimplementasikan framework Twitter Bootstrap pada perancangan aplikasi penerimaan mahasiswa baru berbasis web. Tahapan yang diambil dalam perancangan Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru ini diawali dengan mendownload Twitter Bootstrap dari website resminya dan melakukan ekstraksi ke folder project setelah itu baru class-class yang disediakan oleh Twitter Bootstrap dapat dipanggil dalam pengerjaan desain aplikasi. Dengan penerapan framework twitter bootstrap ini pengerjaan desain aplikasi lebih cepat karena tidak perlu lagi memikirkan sintaks-sintaks css dan menghasilkan template yang responsive, ringan dan simple.