PERENCANAAN SHOPPING CENTER SAMARINDA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - PRATAMA, SURYA ANDRI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Penelitian ini bertujuan merancang bangunan Shopping Center Samarinda Dengan Pendekatan Arsitektur Modern, dengan tujuan berguna untuk pemerataan daerah pinggiran atau daerah baru, Sehingga Shopping Center Samarinda dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Kota Samarinda. Hal ini dimaksudkan agar pembangunan di Kota Samarinda tidak terpusat di tengah kota , dan dapat memenuhi fasilitas komersial bagi masyarakat pada daerah tersebut.Konsep bangunan dengan pendekatan Arsitektur Modern dengan maksud merencanakan bangunan yang mampu memberikan daya tarik, mendukung pelayanan terhadap pengunjung serta ramah lingkungan dan tidak mengakibatkan rusaknya alam sekitar dengan memperhitungkan segala sesuatunya sebelum membangun sebuah Shopping Center.