Perencanaan Sarana Kebugaran dan Relaksasi Dengan Penerapan Tema Sportif Di Samarinda - RIFAI, MUH (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Di tengah hiruk pikuk kotaSamarinda,dan juga perkembanganmasyarakat kota yang disibukan denganbanyak aktivitas sehingga hampir tidakmemiliki banyak waktu untukmelakukan kegiatan olahraga sertamelakukan perawatan tubuh dirumah.Namun masyarakat tidakmelupakan namanya kesehatan untukselalu tampil prima dalam melakukanaktivitas sehari hari.Untuk mendapatkankebugaran,masyarakat butuh tempatdimana mereka bisa melakukanberbagai macam kegiatan olahraga danjuga untuk merelaksasikan dirinya agarbisa tampil lebih fit dan prima dalamkesehariannya.Oleh karena itu,di samarinda diperlukanadanya wadah yang mampumemberikan tempat dimana mereka bisamelakukan olahraga begitu jugarelaksasi yang nyaman.Dengan saranayang dilengkapi denganfasilitas-fasilitas yang terpadu dalamsatu kesatuan sehingga pengunjungtidak lagi direpotkan oleh tempat yangterpisah-pisah untuk mencapaitujuannya yaitu sehat jasmani danrohani.Sasaran objek merancang sebuahbangunan Sarana Kebugaran danRelaksasi di Samarinda adalahmewadahi dua aktifitas sekaligus yaituaktifitas kebugaran dan juga aktifitasrelaksasi dengan penerapkan temaSportif.