ANALISIS RISIKO KONSTRUKSI PADA PROYEK PEMBANGUNAN MUSEUM TAMAN SAMARENDAH SAMARINDA - TOPER, KRIS (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Dalam setiap proyek pembangunan selalu ada variabel risiko yang terjadi pada proyek mulai dari tahap pelelangan, tahap kontrak, dan tahap pelaksanaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel risiko yang terjadi pada proyek pembangunan Gedung Museum Taman Samarendah Samarinda setelah itu untuk mengetahui variabel risiko yang paling dominan dan respon untuk variabel risiko yang paling dominan sehingga risiko yang terjadi pada proyek dapat di minimalisir. Dalam penelitian ini digunakan data primer yang merupakan hasil dari kuisoner dari 5 responden dan data sekunder berupa data curah hujan dari BMKG Temindung untuk menguatkan hasil dari data primer yang telah dikumpulkan, Peneliti menggunakan program SPSS untuk mencari nilai mean tertinggi dari hasil kuisoner dan didapatlah variabel risiko yang paling dominan yaitu perngaruh cuaca akibat pada aktifitas konstruksi yang dapat menyebabkan pelaksanaan pekerjaan terganggu maka respon yang dapat diambil adalah dengan menambah tenaga kerja dan manambah jam lembur supaya proyek dapat berjalan dengan lancar.Â