STUDI NORMALISASI PENAMPANG SUNGAI SAMBUTAN KOTA SAMARINDA - INDRI ASTUTI, RIRIS RAHAYU (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai Daerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagaiDaerah Aliran Sungai (DAS) didefinisikan sebagai suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, suatu wilayah, yangyangyangyang dibatasi dibatasi dibatasidibatasidibatasidibatasi oleh oleholeh batasbatasbatasbatasbatas alam,sepertialam,sepertialam,sepertialam,sepertialam,seperti alam,sepertialam,seperti alam,seperti alam,seperti buki buki t atau gunung,atau gunung,atau gunung,atau gunung, atau gunung,atau gunung, atau gunung, maupun batas maupun batas maupun batas maupun batas maupun batas maupun batas maupun batas maupun batas bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang bantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yangbantuan seperti jalan atau tanggul, dimana air hujan yang turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah turun diwilayah tersebut membtersebut membtersebut memb tersebut membtersebut memb tersebut memb tersebut membtersebut membtersebut memberikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( erikan kontribusi aliran ke titik kontrol (erikan kontribusi aliran ke titik kontrol ( outlet outletoutletoutlet).Masalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnyaMasalah turunnya mu tu Dae rah Al iran Sun gai ditandai oleh debit aliran sungai yang ti nggi setiap tahun serta meningk atnya laju erosi dan sedimentasi. A . Akibat yang ditimbulkannya adalah semakin seringnya kejadian meluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerus meluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerusmeluapnya air kepersawahan akibat hujan terus menerus, kurang efisienn ya system irigasi karena tidak optimalnya distribusi air, penipisan lapisan olah pada lahan pertanian serta terjadinya pendangk alan dari sung ai akibat sedimentasi. Apabila masalah ini tidak ditang ani segera, maka akan terjadi laju penurunan pro produkti vitas DAS.Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal .Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai. tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut diperlukan normalisasi sungai.tersebut