Perancangan Game Mobile Android Bergenre Horror - - David (CogITo Smart Journal, 2016)
Game yang menjadi favorit dikalangan gamer adalah game bertipe FPS (First Person Shooter) dan bergenre horror. Penelitian ini merancang game bergenre horror dan bertipe FPS yang menjadi kombinasi yang sangat menarik untuk dikembangkan. Penulis akan mengembangkan game ini dengan menggunakan software Blender sebagai pembuatan terrain dalam game, bahasa pemrograman C# dan menggunakan Unity 3D 5.3 sebagai engine nya. Fitur dari game ini berupa misteri/teka-teki, petunjuk, dan jumpscare yaitu dimana pemain akan dikejutkan dengan suara, objek bergerak dan sebagainya. Metode perancangan perangkat lunak yang digunakan adalah Metode Pengembangan Multimedia Luther yang meliputi tahapan Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Hasil penelitian berupa sebuah game berjudul The Dead Corridor dengan tampilan First Person Shooter 3D setting Horror. Penilaian tingkat kemudahan permainan dapat disimpulkan berdasarkan pendapat responden secara keseluruhan yaitu permainan ini sangat mudah dimainkan.  Storyline pada game The Dead Corridor dinilai masih terlalu singkat, maka perlu untuk pengembangan Storyline selanjutnya dapat dibuat lebih rumit dan kompleks.Kata kunci—Mobile Game, Android, Genre Horror, First Person Shooter, Metode Luther