Widget Subscriber Sebagai Media Penyebaran Informasi Update pada Website Sk.raharja.ac.id - Untung Rahardja; Indri Handayani; Meylda Sarah Parwati (CogITo Smart Journal, 2016)
Pentingnya informasi sudah menjadi kebutuhan setiap orang. Penyebaran informasi yang cepat, akurat dan berkualitas menjadi bagian didalam sebuah informasi yang baik. Website merupakan Kumpulan halaman-halaman yang didalamnya terdapat teks, gambar, suara, animasi, dan video dan dapat diakses menggunakan browser. Pada penelitian ini membahas media penyebaran informasi secara timeliness dengan menggunakan widget subscriber pada website jurusan sk.raharja.ac.id pada Perguruan Tinggi Raharja. Widget merupakan sebuah aplikasi yang di pasang dengan menggunakan beberapa kode Dengan adanya widget subscriber pada sk.raharja.ac.id ini memberikan kemudahan pengunjung dalam mendapatkan informasi menjadi lebih cepat dan tepat. Dengan hanya mendaftarkan email pengunjung pada field subscribe yang sudah disediakan pada sk.raharja.ac.id tersebut, maka setiap ada informasi atau artikel terbaru akan otomatis masuk ke email pengunjung tersebut. Hasil saat ini terdapat 122 subscriber pada sk.raharja.ac.id.  Manfaat dari widget subscriber dapat mempermudah pengguna (subscriber) dalam mengakses informasi terbaru secara tepat waktu dan cepat serta dengan adanya widget subscriber ini dapat meningkatkan kualitas website sk.raharja.ac.id pada Perguruan Tinggi Raharja.