Analisis Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Asuransi Jiwasraya Pontianak - Diana Fitriani (CogITo Smart Journal, 2018)
Tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk menilai pengaruh penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan PT. Asuransi Jiwasraya Pontianak. Metode penelitian menggunakan analisis regresi berganda dengan program SPSS versi 20.00 didukung dengan analisis ordinary least square sebagai alat ukur kelayakan pengujian penelitian. Variabel penelitian berupa variable bebas yaitu teknologi informasi wireless (X1) dan teknologi informasi wireline (X2) sedangkan untuk variabel terikatnya adalah kinerja karyawan (Y). Data diperoleh dengan cara wawancara, observasi, kuesioner dan studi dokumenter. Kuesioner berisi pertanyaan berdasarkan teori dari Thamron  untuk variabel bebas sedangkan untuk variable terikat menggunakan teori dari Mangkunegara. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Jumlah responden sesuai dengan jumlah populasi yaitu sebesar 73 orang dengan teknik sampling jenuh. Berdasarkan penelitian  variabel teknologi informasi wireless (X1) berpengaruh sebesar 0.672%  dan  27.67% kinerja karyawan meningkat karena dipengaruhi oleh teknologi informasi wireline (X2). Secara simultan diperoleh nilai sebesar 46% berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Asuransi Jiwasraya Pontianak. Hasil yang diperoleh menyatakan bahwa PT. Asuransi Jiwasraya Pontianak memiliki karyawan dengan kinerja yang baik dan didukungan teknologi infomasi yang memadai. Keywords : Teknologi Informasi Wireless, Teknologi Informasi Wireline, Kinerja Karyawan, Deskriptif Analisis