Digital Library Jurnal dan Artikel Dengan Modul Automatic Citation Format Berbasis Web - Green Arther Sandag; Andrew Tanny Liem; Marcviero Patresse Matauseya; Grady Wantah (CogITo Smart Journal, 2017)
Universitas Klabat mempunyai visi untuk menjadi Universitas Riset. Untuk mewujudkannya maka setiap tahun dosen-dosen diwajibkan untuk membuat penelitian, begitupun dengan mahasiswa di Universitas Klabat. Sebuah research University yang baik ditunjang dengan fasilitas sarana perpustakaan yang baik juga. Dosen dan mahasiswa sebagai peneliti dapat memanfaatkan sarana perpustakaan dengan optimal. Masalah yang ada dalam perpustakaan di Universitas Klabat adalah akses terhadap hasil penelitian, artikel dan jurnal untuk mendapatkan informasi. Selain itu, untuk publikasi penelitian saat ini masih dalam bentuk hardcopy sehingga untuk mengakses penelitian yang ada, mahasiswa harus pergi ke kantor fakultas. Oleh karena hal tersebut, penulis merancang Digital Library Jurnal dan Artikel dengan Modul Automatic Citation Format berbasis Web yang dapat membantu penyimpanan hasil penelitian dengan dilengkapi fungsi automation citation. Software ini berbasis web agar mudah diakses oleh berbagai platform mobile. Penelitian ini menggunakan metode rekayasa perangkat lunak dengan proses model prototyping. Hasil penelitian dapat membantu researchers untuk mengakses serta mengutip jurnal atau artikel dalam membuat penelitian khususnya mahasiswa dan dosen di Universitas Klabat. Keywords :Jurnal, Artikel, Digital Library, Automatic Citation, Web, Proses Model Prototyping