Keunggulan Bersaing; Kajian Tematis Tafsir Al-Qur’an - Sarkowi Sarkowi (Qolamuna : Jurnal Studi Islam, 2017)
Artikel ini akan membahas Tafsir Al-Qur’an tentang keunggulan bersaing organisasi. Kajian tematik strategi keunggulan bersaing ini pada tataran praktisnya akan membantu orang-orang Islam untuk melihat dari segi moralitas mengenai strategi keunggulan bersaing, yaitu pedoman yang harus dipegang dan dipahami dalam strategi keunggulan bersaing yang belandaskan al-Qur’an dan al-Hadits, yaitu mengenai apa ‘yang baik, dan seperti apa ‘yang tidak baik’, dalam strategi keunggulan bersaing, yaitu antara lain: Untuk mencapai tujuan yang diinginkan dalam lembaga pendidikan, strategi keunggulan bersaing penting untuk dilaksanakan. Strategi tersebut harus dilaksanakan guna menghadapi persaingan antar lembaga pendidikan yang semakin maju dalam menarik konsumen. Strategi harus disertai dengan sifat kebijaksanaan dan adil dari para penyelenggara lembaga pendidikan. Kata kunci : Keunggulan bersaing, Tafsir Tematik