PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENDAFTARAN PERNIKAHAN KUA KECAMATAN ADIWERNA BERBASIS WEB - ikmah, Pujiatun (Edu Elektrika Journal, 2017)
Sistem informasi administrasi pendaftaran pernikahan merupakan alternatif untuk pendaftaran pernikahan mandiri bagi calon pengantin. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuahSistem Informasi Pendaftaran Pernikahandan menguji kelayakannya. Sistem ini telah diuji coba sehingga mampu menunjanglayanan pendaftaran pernikahan di KUA Kecamatan Adiwerna. Penelitian ini dilakukan dengan model pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall.Sistem dibuat dengan memanfaatkan Framework CodeIgniter dan Boostrap. Pengujiandilakukan menggunakan pengujianpengguna dan pengujian sistem dengan uji blackbox testing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang telah berhasil dikembangkan dapatmenunjang layanan pendaftaran pernikahan yang mandiri bagi calon pengantin. Pengujian blackboxsecara umum menunjukkan sistem telah berhasil berjalan sesuai fungsi-fungsinya. Pengujian pengguna menunjukkan seluruh aspek kualitas sistem yang diujikan masuk dalam kategori sangat layak dengan persentaseAdministrator 96.60%, Pegawai KUA 91.60%, dan Calon Pengantin 84.40%.