Penentuan jenis lem yang tepat pada pembuatan sepatu plastik dengan sol pvc sistim pres dingin - Murwati Murwati (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1994)
In this research, used 5 kinds of adhesive wich has code : RU, NU, SG, PD and EK for making plastic shoes, imitation leather, and PVC battom. We made 5 pairs of men shoes of each kinds of adhesion. The total of shoes are 25 pairs, 20 pairs for adhesion test and peel test, and the other 5 pairs for fils. The best decision of adhesive is depanded on the result of the adhesion test and peel test. INTISARI Pembuatan sepatu plastic atasan kulit imitasi, sol PVC pada penelitian ini, menggunakan 5 jenis lem dengan kode : RU, NU, SG, PD, dan EK, untuk setiap jenis lem masing-masing dibuat 5 pasang sepatu pria, jadi jumlah sepatu yang dibuat adalah 25 pasang, dimana 20 pasang untuk uji kekuatan rekat lem (Adhesion Test dan Peel Test) dan 5 pasang untuk arsip. Penelitian jenis yang terbaik berdasarkan prioritas yang diperoleh dari pengamatan nilai adhesion test dan peel test dengan urutan sebagai berikut :-          Lem dengan kode RU-          Lem dengan kode NU-          Lem dengan kode SG