Penelitian pengaruh pemakaian kain penguat terhadap sifat ketahanan rekat dan perpanjangan putus kulit imitasi untuk atasan sepatu - Hadi Musthofa (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1995)
The aim of this research is to find out the effluence of woven fabric of to synthetic leather conserned from elongation at break and peel resistance. This research was done by varying the fabrics used for synthetic leather namely flannel, mori and 3 kind of T.C. fabric. The result of physical examination of the elongation at break and peel resistances value of 2,52 Kg/cm2 and ath wart 1, 54 Kg/cm2 and the highest elongation at break 76,24% is T.C. facric. INTISARI            Penelitian inibertujuan untuk mengetahui bahan penguat- penguat terhadap kulit imitasi ditinjau dari sifat perpanjangan putus dan ketahanan rekat. Penelitian ini dilakukan dengan memvariasikan jenis bahan penguat yang akan digunakan untuk kulit imitasi yaitu kain fanel, mori dan tiga jenis kain kaos. Dari hasil pengujian fisis perpanjangan putus dan ketahanan rekat menunjukkan bahwa kulit imitasi dengan kain flanel ketahanan rekat arah membujur 2,52 Kg/Cm2 dan melintang 1,54 Kg/Cm2 an perpanjang tertinggi adalah kain kaos.