Penggunaan resin epoksi untuk pegangan alat-alat dapur - Dwi Wahini Nurhajati; Agustin Suraswati; Pramono Pramono; Supriyanto B Supriyanto B; Supriyadi Supriyadi (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1999)
Application of epoxy resin to make the kitchen tolls holder was investigated. Optimum compound of kitchen tools holder was reached for compound which it consist of epoxy resin : 100 parts, hardener 100 parts, carbon black 50 parts. Applied test in hot water show that the kitchen tools holder from research is better than the kitchen  tools holder from markets.   INTISARI Telah dilakukan penelitian tentang penggunaan resin epoksi untuk pegangan alat-alat dapur. Formula kompon pegangan alat dapur yang optimum dicapai untuk kompon yang berisi resin epoksi 100 bagian, hardener 100 bagian, dan carbon black  50 bagian. Hasil uji pemakaian dalam air panas menunjukkan bahwa pegangan alat-alat dapur hasil penelitian lebih baik dibandingkan pegangan alat-alat dapur yang ada di pasaran.