Sitat daya rekat lem pada sepatu anak sistem lem untuk usia 4 – 5 tahun - Kusumo Retno Winahyu (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1992)
The purpose of the research of Adhesion test’s evaluation on Children Shoe for 4 – 5 years to detect number of Peel test and Adhesion test. Some of questionares used to know the best shoe material wear. This research used twenty pairs of Children shoes by Leathers and Plastic uppers and Plastics for sole. Statistical Analysis points out that there is 0.866 ± 0.348 kg/ cm for Peel test and 17.234 ± 1.753 kg/cm for Adhesion test.    INTISARI Dalam rangka pelaksanaan penelitian sistem lem untuk anak usia 4 – 5 tahun yang direncanakan ialah mengadakan questionnaire kepada orang tua konsumen sepatu anak usia 4 – 5 tahun, kepada pengrajin sepatu anak usia 4 – 5 tahun serta ke toko sepatu anak 4 – 5 tahun, karena usia tersebut adalah usia pra sekolah, dimana pada masa itu anak diwajibkan memakai sepatu secara teratur. Sedangkan uji laboratoris yang dilaksanakan ialah : analisa statistic menunjukkan bahwa hasil uji peel test sebesar 0,866 ± 0,348 kg/cm, sedangkan hasil uji adhesion test sebesar 17.234 ± 1.753 kg/cm.