Pengaruh Keadilan Distributif dan Keadilan Prosedural pada Burnout dengan Ethical Climate sebagai Variabel Mediasi - Iskandar, Imadudin Hasrat; Sudarma, Ketut (Management Analysis Journal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keadilan distributif dan keadilan prosedural pada burnout yang dimediasi oleh ethical climate. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Trans Marga Jateng. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan proportionate random sampling, jumlah responden sebanyak 109 karyawan PT. Trans Marga Jateng. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi, dan analisis jalur. Analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadilan distributif dan keadilan prosedural berpengaruh negatif signifikan pada burnout dan positif signifikan pada ethical climate. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa ethical climate berpengaruh negatif signifikan pada burnout. Selanjutnya, penelitian ini menemukan pengaruh keadilan distributif dan keadilan prosedural pada burnout dapat dimediasi oleh ethical climate.