Analisis laporan realisasi anggaran pada badan pengelolaan kawasan perbatasan pedalaman dan daerah tertinggal - Gloria Christina; Rusdiah Iskandar; Irwansyah Irwansyah (KINERJA, 2017)
Dari hasil penelitian analisis varians (selisih) anggaran belanja Badan Pengelolaan Kawasan Perbatasan Pedalaman Dan Daerah Tertinggal Provinsi Kalimantan Timur pada tahun 2011 sebesar 79,19%, pada tahun 2012 sebesar 80,58%, padatahun 2013 91,88%, padatahun 2014 sebesar 91,77%, dan pada tahun 2015 sebesar 92,50%. Kinerja anggaran belanja pada Badan Pengelolaan Kawasan Perbatasan Pedalaman Dan Daerah Tertinggal Provinsi Kalimantan Timur dari Tahun Anggaran 2011 sampai dengan Tahun Anggaran 2015 menunjukan kinerja yang baik dikarenakan adanya penghematan penggunaan realisasi anggaran. Analisis pertumbuhan belanja secara terperinci bahwa belanja tidak langsung dan belanja langsung dari tahun 20112015 mengalami fluktuasi di setiap tahunnya, halinidisebabkanjumlahanggarandanrealisasi yang berubah-ubah di setiap tahunnya. Sedangkan rasio efisiensi belanja pada Badan Pengelolaan Kawasan Perbatasan Pedalaman Dan Daerah Tertinggal Provinsi Kalimantan Timur selama tahun 2011 2015 dikatakan masuk dalam kategori efisiensi karena kurang dari 100%.