Pengaruh etika kerja, motivasi kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan - Agung Budianto; Yonathan Pongtuluran; Syaharuddin Y (KINERJA, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh etika kerja, motivasi kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja. Metode yang digunakan purposive sampling dengan teknik non-probability sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Etika Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dibuktikan dengan output dimana nilai thitung > ttabel. Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dibuktikan dengan output dimana nilai thitung> ttabel. Dan Kompensasi Finansial berpengaruh signifikan terhadap kinerja dibuktikan dengan output dimana nilai thitung>ttabel.