Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kesempatan kerja - Dona, Doni Roma; Effendi, Aji Sofyan; Muliati, Muliati (FORUM EKONOMI, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kesempatan Kerja Di Kota Samarinda. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 22. Hasil analisis menunjukkan bahwa inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kesempatan kerja dengan tingkat signifikansi 0,741> ? = 0,05, upah berpengaruh signifikan terhadap kesempatan kerja. dengan tingkat signifikansi 0.000 <? = 0,05, pertumbuhan ekonomi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peluang kerja dengan tingkat signifikansi 0,076 <? = 0,10.