Faktor-faktor sosial ekonomi pada wanita yang menikah dini dalam mempengaruhi fertilitas - Normalasari, Sefti; Gani, Irwan; Amalia, Siti (INOVASI, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris Pengaruh Pendapatan, Pendidikan, Jumlah Anggota Keluarga dan Kustom & Budaya terhadap tingkat kesuburan pada wanita yang menikah di awal Sungai Pinang Dalam Kota Samarinda. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan menggunakan Dummy dengan bantuan program SPSS versi 23.0 for windows. Hasilnya menunjukkan bahwa pendapatan dan jumlah anggota keluarga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kesuburan pada wanita yang menikah di awal Sungai Pinang Dalam, Pendidikan memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap tingkat kesuburan pada wanita yang menikah di awal Sungai Pinang Dalam dan Kustom & Budaya Ada perbedaan tingkat kesuburan yang signifikan pada wanita yang menikah di awal Sungai Pinang Dalam Kota Samarinda.