Pengaruh investasi dan tenaga kerja serta pengeluaran pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi serta kesempatan kerja - Hellen, Hellen; Mintarti, Sri; Fitriadi, Fitriadi (INOVASI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh efek langsung dan tidak langsung investasi dan tenaga kerja dan pengeluaran pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesempatan kerja di Malinau. Studi tersebut menemukan bahwa: tenaga kerja secara signifikan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi, sementara investasi dan belanja pemerintah tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. Buruh dan mengupayakan pertumbuhan ekonomi yang signifikan pada pekerjaan, investasi dan belanja pemerintah sementara tidak berpengaruh signifikan terhadap lapangan kerja. Investasi, tenaga kerja, belanja pemerintah. efek tidak langsung terhadap pekerjaan melalui pertumbuhan ekonomi.