PROSPEK KREDIT PEMILIKAN RUMAH (KPR) PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) CABANG MAKASSAR DI KOTA MAKASSAR - Musdalifah . (Jurnal Ilmiah Pena: Sains dan Ilmu Pendidikan, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Prospek Kredit Pemilikan Rumah (KPR) pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Cabang Makassar di Kota Makassar, selama lima tahun kedepan yaitu dari tahun (2012-2016). Sedangkan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah jumlah dana Kredit Pemilikan Rumah yang disalurkan dalam lima tahun terakhir (2007-20011) tehnik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Prospek Kredit Pemilikan Rumah (KPR) pada PT. Bank Tabungan Negara (persero) Cabang Makassar di Kota Makassar, untuk kurung waktu lima tahun ke depan (2012-2016) mengalami perkembangan yang signifinikan. Sehingga hipotesis yang menyatakan bahwa Prospek Kredit Pemilikan Rumah (KPR) pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Cabang Makassar di Kota Makassar lima tahun ke depan yaitu tahun (2012-2016) memiliki prospek yang sangat baik sesuai dengan hasil analisis data.