PENGARUH RETURN ON INVESTMENT (ROI) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT.NIPPON INDOSARI CORPINDO, Tbk - ., Muhibah; Musabri, Muh. (Jurnal Ilmiah Pena: Sains dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Investment (ROI) terhadap harga saham pada PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan data kualitatif dengan sumber data adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif tidak signifikan antara Return On Investment (ROI) terhadap harga saham PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk dengan hasil uji diperoleh persamaan regresi linear, yaitu Y= 1.523 + 132,20X, artinya apabila terjadi perubahan variabel Return On Investment (ROI) akan mempengaruhi harga saham sebesar 1% dan sisanya sebesar 99% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Adapun pengujian hipotesis dilakukan dengan membandingkan nilai t hitung dan t tabel. Dimana, t hitung < t tabel (0,344 < 2,132). Ho diterima dan Ha di tolak. Kata Kunci : Return On Investment (ROI), Harga Saham