Seleksi Pegawai Kontrak Menjadi Pegawai Tetap Dengan Metode Profile Matching - Suherman, Suherman; Khairul, Khairul (IT JOURNAL RESEARCH AND DEVELOPMENT, 2018)
Tenaga kerja adalah faktor terpenting dalam manajemen suatu perusahaan. Kualitas tenaga kerja sangat menentukan kemajuan dan perkembangan perusahaan.. Pada saat ini perusahaan secara umum menerapkan sistem kontrak dalam rekrutmen pegawai. Sehingga proses rekrutmen pegawai kontrak merupakan hal yang sangat kritis untuk mendapatkan tenaga kerja yang profesional dan berkualitas. Pegawai kontrak yang dinilai kompeten dan memberikan kontribusi besar layak untuk diangkat menjadi pegawai tetap. Masalah rekrutmen pegawai kontrak menjadi pegawai tetap dapat diselesaikan dengan metode Profile Matching. Metode Profile Matching adalah metode yang mencocokkan profil ideal dengan profil setiap pegawai kontrak. Semakin kecil nilai selisih antara profil ideal dengan profil setiap pegawai (gap), maka semakin besar peluang pegawai kontrak diangkat menjadi pegawai tetap. Metode Profile Matching dapat memberikan rekomendasi terbaik dalam proses rekrutmen pegawai kontrak menjadi pegawai tetap.