Aplikasi Daftar Pemilih Tetap KPU Provinsi Riau Berbasis Web - Wibowo, Susanto; Gunawan, Hendra (IT JOURNAL RESEARCH AND DEVELOPMENT, 2016)
Komisi Pemillihan Umum (KPU) Provinsi Riau belum menerapkan sebuah sistem khusus untuk pendataan pemilih tetap, oleh karena itu, maka akan dibuat aplikasi daftar pemilih tetap KPU Provinsi Riau berbasis web yang dapat digunakan untuk mendata pemilih tetap dan mencetak kartu pemilih. Dalam proses penggunaan sistem ini dapat dilakukan disetiap KPU Kabupaten yang ada di Provinsi Riau dengan data yang diolah nantinya akan terpusat pada satu sistem yang berada pada KPU Provinsi Riau. Dengan adanya aplikasi ini masyarakat umum dimudahkan dalam mencari atau melihat data mereka sudah terdata pada KPU Provinsi Riau. Dari hasil uji coba yang telah dilakukan dalam pendataan pemilih tetap KPU Provinsi Riau, maka dapat diambil kesimpulan bahwa aplikasi daftar pemilih tetap KPU Provinsi Riau berbasis web ini dapat memberikan kemudahan dan efisiensi dalam pendataan pemilih tetap, serta menghemat biaya dalam proses pencetakan kartu pemilih tetap.