Sistem Informasi Geografis Lokasi Wisata Kuliner Di Kota Pekanbaru Berbasis Web - Gunawan, Hendra; Suci Prihati, Indah Parama Siwi (IT JOURNAL RESEARCH AND DEVELOPMENT, 2016)
Komputer yang berguna untuk pengolahan data yang rumit di berbagai bidang, dan juga untuk sistem informasi geografis wisata kuliner yang di web di pekanbaru. Agar menjadi lebih efektif dan efisien. Data dan informasi yang sangat berharga bagi suatu organisasi atau perusahaan. Tidak ada sistem pengolahan data dan informasi geografis wisata kuliner di pekanbaru, hal itu menyebabkan orang tidak bisa mengenali wisata kuliner yang ada di Pekanbaru. Sistem informasi geografis wisata kuliner dengan menggunakan aplikasi yang dibuat bahasa pemrograman web berbasis berbasis PHP diharapkan untuk menyediakan fasilitas untuk mengenali wisata kuliner yang ada di Pekanbaru. Hal ini dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat membantu orang terutama orang - orang yang tinggal di Pekanbaru tahu lebih banyak tentang wisata kuliner di Pekanbaru