Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Data Mahasiswa Dan Dosen Terintegrasi - Syam, Elgamar (IT JOURNAL RESEARCH AND DEVELOPMENT, 2018)
Pembangunan sistem informasi dan manajemen pada perguruan tinggi merupakan hal yang sangat penting. Hal ini dikarenakan semakin tingginya kebutuhan dan komplitnya atribut dari setiap komponen yang berkaitan dengan urusan akademik di perguruan tinggi. Mahasiswa dan Dosen merupakan data primer dalam akademik. Oleh sebab itu, perlu manajemen data dan tata kelola yang baik agar penyampaian informasi menjadi akurat, transparansi, akuntabilitas dan up to date. Melalui perancangan dan pembangunan sistem informasi manajemen data mahasiswa dan dosen dengan menerapkan model SDLC (Software Development Life Cycle), sehingga menghasilkan sistem yang mampu menggantikan atau memperbaiki sistem yang lama. Sistem informasi ini tentunya dapat memberikan gambaran dan perumusan pada pimpinan dalam penerapan kebijakan-kebijakan terhadap mahasiswa dan dosen.