Sistem Informasi Geografis Satuan Kerja Perangkat Daerah Kota Pekanbaru - Efendi, Akmar; Prayogo, Hary (IT JOURNAL RESEARCH AND DEVELOPMENT, 2016)
Perangkat daerah provinsi terdiri atas sekretariat daerah, sekretariat dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD), dinas daerah, dan lembaga teknis daerah. Perangkat daerah Kabupaten/Kota terdiri atas sekretariat daerah, Sekretariat dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD), dinas daerah, lembaga teknis daerah, kecamatan, dan kelurahan. Memanfaatkan Sistem Informasi Geografis (SIG), penyajian informasi mengenai kantor Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru dapat sajikan dengan cepat, tepat dan akurat, serta informasi dapat digabungkan dengan pemetaan dimana lokasi kantor itu berada. Dengan demikian informasi yang diperoleh bukan hanya tekstual saja tetapi juga dalam bentuk spasial atau peta yang lebih interaktif. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan maka, dapat diambil suatu kesimpulan bahwa dengan adanya SIG Satuan Kerja Perangkat Daerah ini dapat memberikan kemudahan bagi pemerintah kota Pekanbaru dalam mengolah dan menyajikan informasi kepada masyarakat.