SISTEM INFORMASI MANUFAKTUR DALAM KERANGKA KERJA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN - Bernardo Nugroho Yahya (Jurnal Teknik Industri: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknik Industri, 2001)
The value of an information is more valuable than the value of an investment. To make in information needs a system that can produce an accurate & priceless information. Management Information System needs to be defined more details to get a specific information, especially for production activity (manufacturing). Manufacture Information System can support the whole manufacture activity to make a good product in means of time, cost and also quality. Abstract in Bahasa Indonesia : Nilai sebuah informasi lebih berharga daripada nilai investasi. Oleh karena itu, dalam membuat sebuah informasi diperlukan sebuah sistem yang dapat membuat sebuah informasi yang tepat dan akurat. Sistem Informasi Manajemen perlu didefinisikan lebih detail untuk mendapatkan informasi yang lebih spesifik, khususnya untuk kegiatan produksi (manufaktur). Sistem Informasi Manufaktur dapat mendukung kegiatan manufaktur secara keseluruhan untuk menghasilkan produk yang baik dari segi waktu, biaya dan kualitas. Kata kunci: Sistem Informasi Manajemen, Sistem Informasi Manufaktur.