CONCRETE MIX DESIGN OPTIMIZED APPROACH - George Ilinoiu (Civil Engineering Dimension, 2004)
Perencanaan campuran beton (mix design) adalah suatu langkah yang sangat penting dalam pengendalian mutu beton. Campuran yang salah akan mempengaruhi kemudahan pelaksanaan maupun performa beton dalam pemakaian. Makalah yang menarik ini mengungkapkan pengalaman dan praktek yang dilakukan di Romania dalam merencanakan campuran beton untuk berbagai kepentingan.