PENJADWALAN PRODUKSI FLEXIBLE FLOWSHOPS DENGAN SEQUENCE-DEPENDENT SETUP TIMES MENGGUNAKAN METODE RELAKSASI LAGRANGIAN (Studi Kasus pada PT. Cahaya Angkasa Abadi) - Herry Christian Palit; Tessa Vanina Soetanto; Hermin Novianti (Jurnal Teknik Industri: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknik Industri, 2003)
The article discusses the problem of flexible flowshop scheduling with sequence-dependent setup. The Lagrangian relaxation method is used to solve the problem by decomposes an initial complex problem into simpler subproblem. Abstract in Bahasa Indonesia : Artikel ini membahas penjadwalan yang mempunyai karakteristik flexible flowshop dengan sequence-dependent setup. Metode penyelesaian yang digunakan adalah relaksasi Lagrangian dengan menguraikan problem awal yang kompleks menjadi sebuah subproblem yang lebih sederhana. Kata-kunci: Flexible flowshops, sequence-dependent setup, relaksasi Lagrangian.