PRE DAN POST PROCESSOR UNTUK PROGRAM KOMPUTER RUAUMOKO - Takim Andriono; Benjamin Lumantarna (Civil Engineering Dimension, 2000)
This paper introduces RUAUIN and RUAUPLOT as pre and post processors for Ruaumoko: a computer program which can be used as a tool to investigate the seismic behaviour of building structures by conducting inelastic time history analyses. The interactive menu of RUAUIN should ease data entry, while the interactive menu and graphics output of RUAUPLOT should help the user in interpreting Ruaumoko's output. These programs are written in C language, and can be run under DOS or Windows® environment.. Abstract in Bahasa Indonesia : Makalah ini mengenalkan RUAUIN dan RUAUPLOT yang merupakan pre dan post processor untuk Ruaumoko: sebuah program komputer yang dapat dipakai sebagai alat bantu untuk memeriksa perilaku seismik struktur bangunan dengan analisa inelastis riwayat waktu. RUAUIN dengan menu-menu yang interaktif diharapkan dapat memudahkan pengisian data sedangkan RUAUPLOT dengan menu-menu interaktif serta tampilan grafis dapat memudahkan analisa keluaran Ruaumoko. Program ini ditulis dalam bahasa C, dan dapat dijalankan dalam mode DOS maupun Windows®.