PERHITUNGAN KAPASITAS PENAMPANG KOLOM BETON MUTU TINGGI YANG TERKEKANG DENGAN BLOK TEGANGAN SEGIEMPAT EKIVALEN - Darmansyah Tjitradi; Syahril Taufik; Bengawan L. Kosasih (Civil Engineering Dimension, 2003)
Abstract in Bahasa Indonesia : Beton mutu tinggi merupakan sesuatu yang saat ini masih asing dalam pelaksanaan, konstruksi di Indonesia, tetapi dengan kemajuan teknologi yang memudahkan pembuatannya, dapat diharapkan pemakaiannya dalam waktu mendatang. Artikel ini membahas transformasi diagram tegangan-regangan beton mutu tinggi menjadi segi empat ekivalen seperti biasa digunakan untuk beton mutu biasa.