PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN QUANTUM LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Ani Hendriani (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2011)
Suatu proses pembelajaran akan menjadi efektif dan bermakna apabila ada interaksi antara siswa dan sumber belajar dengan materi .kondisi ruangan .fasilitas, penciptaan suasanan dan kegiatan belajar yang tidak menonton dlantaranya melalui penggunaan musik pengiring .Interaksi ini berupa keaktifan siswa dalam mengilkuti proses belajar. Pemebalajaran Quantum Learning Lebih mengutamakan keaktiikan peran serta siswa daiarn berinteraksi dengan situasi belajarnya melalui panca inderanya baik metalui penglihatan, pendengaran,perabaan,penciuman dan pengecapan, sehingga hasil penelitian Quantum Learning terletak pada modus berbuat yaitu katakan dan lakukan, dimana proses pembelajaran Quantum Learning mengutamakan keaktifkan siswa, siswa mencoba mempraktekan media metalui kelima inderanya