IMPLIKASI MONITORING DAN EVALUASI TERHADAP PENINGKATAN MUTU SEKOLAH - Koswara, D Deni (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2005)
Monitoring dan evaluasi merupakan salah satu sub sistem pendidikan yang memiliki peranan setara dengan sub sistem pendidikan lainnya di sekolah. Hasil monitoring dan evaluasi berupa informasi tentang berbagai hal: kondisi implementasi kurikulum, kinerja guru, prestasi siswa dan sebagainya yang digunakan sebagai bahan untuk perbaikan dan penyempurnaan program sehingga mutu pendidikan diharapkan dapat meningkat.