PENGARUH SKEPTISISME PROFESSIONAL DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP JUMLAH TEMUAN AUDIT - Herawati, Hetti; Lubis, Yeni Rewinda (Jurnal ASET (Akuntansi Riset), 2015)
Abstract. The purpose of this research is to know the influence of Professional Skepticism and competence of Auditors Against the number of Audit Findings the audit process in carrying out both partially or simultaneous. The object of the research is a public accountant in North Bandung area.Â  The method in this research is descriptive causal, and acquisition of data is done with the dissemination of the questionnaire. In analyzing the data used multiple regression. The hypothesis in this study: "Professional Skepticism and the competence of the Auditor's positive effect on the number of Audit Findings". The results showed that, either partially or simultaneously, professional skepticism and the competence of the auditor affect significantly to the amount of the audit findings, it is supported by the results of a test that showed the value of the Fhitung and t count is greater than the value of Ft table and the table.Â Â Keywords. professional skepticism; competence auditor; audit findings.Â Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuiÂ  Pengaruh Skeptisisme Professional dan Kompetensi Auditor Terhadap Jumlah Temuan Audit dalam melaksanakan proses audit baik secara parsial maupun simultan. Objek dari penelitian adalah Kantor Akuntan Publik di wilayah Bandung Utara. MetodeÂ  dalam penelitian ini adalah Â deskriptif kausal, dan perolehan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Dalam menganalisis data digunakanÂ  regresi Â berganda. Hipotesis dalam penelitian ini : â€œSkeptisisme Professional dan Kompetensi Auditor berpengaruh positif terhadap Jumlah Temuan Auditâ€. HasilÂ  penelitian menunjukkan bahwa, baik secara parsial maupun Â secara simultan, Â skeptisisme professional dan kompetensi auditor berpengaruh signifikan terhadap jumlah temuan audit, hal ini didukung dengan hasil pengujian yang menunjukkan NilaiÂ  Fhitung dan t hitungÂ  lebih besarÂ  dari nilai F tabel Â dan t tabel.Kata Kunci. skeptisisme professional; kompetensi auditor; temuan audit.