HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI SISWA TENTANG TINDAK KEKERASAN GURU DENGAN KONSEP DIRI - Setiawati Setiawati (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2008)
Seiring dengan proses berjalannya waktu indivdu berkembang dan mempejari setiap hal yang ada di lingkungannya dan membentuk suatu persepsi-persepsi dengan didasari oleh penglihatan, pendengaran, perasaannya terhadap lngkungan dan keselumhan persepsi tersebut kemudian menjadikan sebuah konsep d r pada individu. Penelitian ini menerangkan bagaimana kosep diri sisw a ketika mereka menerima tindakan yang kurang berkenan terhadap dirnya, apakah bersifat  progresif, agresif, atau degradatif. Hal ini tergantung pada tingkat sensitivitas siswa dan tingkat perilaku guru, semakin tinggi tingkat sensitifitas siswa dan tingkat perilaku penyimpang gunru maka semakn berkurang persepsi siswa terhadap dan semakin rendah konsep diri siswa. Begitu pula sebaiknya.