PRODUKTIVITAS SEKOLAH (Studi Analisis tentang Pengaruh Tindakan Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Kinerja Mengajar Guru terhadap Produktivitas Sekolah pada SMK di Wilayah Soreang I Kabupaten Bandung) - Rostini Rostini (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2010)
Masalah pokok penelitian ini adalah produktivitas sekolah. Inti kajian difokuskan pada faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas sekolah, meliputi tindakan kepemimpinan kepala sekolah dan kinerja mengajar guru. Berdasarkan hal tersebut, pokok masalah yang diungkap dalam penelitian ini adalah seberapa besar pengaruh tindakan kepemimpinan kepala sekolah dan kinerja mengajar guru terhadap produktivitas sekolah pada SMK di wilayah UPTD Soreang I Kabupaten Bandung bak secara parsial muapun bersama. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif yang didukung oleh metode penelitian survey.