SRATEGI PENGELOLAAN AKADEMIK DALAM MENINGKATKAN KINERJA SEKOLAH - Djukanda Hardja Seganda (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2008)
Strategi pengelolaan akademik a dalah usaha yang ¿hlakukan oleh pihak sekolah dalam rangka mencapai tujuan yang diharapakan dalam hidang akademik Misalnya sekolah bertujuan untuk menghasilkan perangkai kurikulum yang lengkap dan berwawasan kedepan, kemudian sekalah membuai strateginya dengan cam melakukan pengembangan perangkai kurikulum ya n g lengkap dan berwawasan kedepan. Tenaga akademik adalah orang-orang yang berkecimpung atau bekerja dalam usaha peningkatan kemajuan bidang akademik. Yang termasuk tenaga akademik disekolah adalah kepala sekolah, guru, pustakawan, laboran, ta ta usaha, dan penjaga sekolah. Kinerja sekolah adalah prestasi sekolah yang dihasilkan dari proses/perUaku sekolah Kinerja sekolah dapat diukur dari kualitasnya, efektifitasnya, produktivitasnya, efesiensmya, movasmya, kualitas kehidupannya dan moral kerjanya