KUALITAS KINERJA GURU SEKOLAH DASAR - Ade Rukmana (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2008)
Kinerja merupakan wujud dari perilaku seseorang atau organisasi yang berorientasi p ada prestasi. Sedangkan presta si dapat dicapai salah satunya dengan melihat pada output siswa yang optimal yang menyangkut kualitas maupun kuantitas* Ukuran kinerja guru dapat di lihat dari Quality of Works, promûmess, initiative; and communication* Disampimg itu t Kinerja ju g a dapat menunjukan bahwa kemampuan seseorang termasuk pengetahuan dan skills (keterampilan) adalah faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produktivitas disamping faktor-faktor lainnya seperti ketersediaan sumber-sumber lain dan faktor teknologi. Dengan gambaran ya n g telah dikemukakan di atas dapatlah dikatakan bahwa. Kinerja Guru-pun akan memiliki pengaruh terhadap Produktivitas Pendidikan. Dengan tercapainya produktivitas kerja dari guru, maka secara langsung dapat peningkatkan kualitas hasil pettdidikan*