Kontribusi Komunikasi Persuasif, Motivasi Berprestasi dan Pengetahuan Manajerial terhadap Kepemimpinan Transformasional - Handoko, Yudo (Jurnal An-Nahdhah, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara komunikasi persuasif, motivasi berprestasi dan pengetahuan manajerial secara sendiri dan bersama-sama dengan kepemimpinan transformasional kepala sekolah. Penelitian ini dilakukan di MTsN Provinsi Jambi. Populasi sebanyak 65 Sekolah.untuk memperoleh keabsahan data maka sampel yang dipilih adalah total sampling atau survey. Analisis data yang dilakukan secara deskripsi dan inferensi, berupa uji korelasi. Hasil penelitian menunjukkan: Terdapat hubungan positif secara sendiri dan bersama-sama antara komunikasi persuasif, motifasi berprestasi, dan pengetahuan manajerial dengan kepemimpinan transformasional koefisien korelasi R = 0,72 dan signifikan pada taraf Î± = 0,01Kata Kunci: Komunikasi Persuasif, Motivasi Berprestasi, Pengetahuan Manajerial dan Kepemimpinan Transformasional