MEDIA SOSIAL DALAM DUNIA PENDIDIKAN - -, Maryani (Jurnal An-Nahdhah, 2015)
Media sosial adalah sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, forum dan dunia virtual. Dalam dunia pendidikan media sosial pun ikut berperan penting dalam peningkatan kualitas pelajar.Media sosial adalah sebuah media yang isinya diciptakan dan didistribusikan melalui sebuah interaksi sosial.[1] Media sosial merupakan sebuah aplikasi yang mengijinkan penggunanya berinteraksi dan memberikan timbal balik dengan sesama pengguna; membuat, mengedit dan membagikan informasi dalam berbagai bentuk.[2]Pertumbuhan media sosialselama beberapa tahun terakhir telah membawa perubahan cara pemanfaatan internet bagi penggunanya dalam dunia pendidikan.Kata Kunci: Media Sosial, Dunia Pendidikan [1] Grant, A. E. &Meadows, J. H. 2010.Communication Technology Update and Fundamentals. 12th Edition. Focal Press.[2] Selwyn, Neil. 2012. Social Media in Higher Education.