SUPERVISI RESPONSIBILITAS DAN AKUNTABILITAS DALAM MEWUJUDKAN PENDIDIKAN BERKUALITAS - Anwar, Kasful (Jurnal An-Nahdhah, 2014)
Akuntabilitas merupakan suatu pertanggung jawaban, baik secara personal atau terhadap bawahan yang telah didelegasikan oleh seorang pemimpin, dan menjadi kewajiban organisasi /sekolahbahwa ia diberhentikan atau diberi kewenangan untuk melakukan tugas. Pertanggungjawaban dapat pula diartikan sebagai suatu bentuk kekuasaan, sesuai dengan kewenangan dan hak asasi.Kata Kunci : Supervisi, Kualitas, Pendidikan, Akuntabilitas