PENDIDIKAN KARAKTER SEBAGAI SOLUSI PERBAIKAN AKHLAK - Arif, Syamsul (Jurnal An-Nahdhah, 2018)
Berapa banyak manusia-manusia âberpendidikanâ dengan karakter danwatak soaial yang seolah âtak berpendidikanâ. Di sinilah urgensinya, Allah telahmenawarkan sebuah alternatif pendidikan sosial yang lain. Sebuah pesan yangberulang kali disebutkan dalam the primary resource of Islam: pendidikankarakter. Konsep pendidikan inilah yang telah diaktualkan Muhammad terhadapmasyarakat Jahiliyah hingga menjadi masyarakat Islam. Bukan lagi kemungkinandi masa lalu, ini adalah sebuah bukti sejarah sebagai suatu proses terbuka denganberbagai kemungkinan di masa datang.Kata Kunci: Pendidikan Karakter, Akhlak dan Solusi