PELAKSANAAN PEMBELAJARAN SENTRA MAIN PERAN DALAM PENGEMBANGAN KECERDASAN INTERPERSONAL DAN KECERDASAN LINGUISTIK ANAK USIA DINI DI TAMAN KANAK-KANAK AL-MUTHMAINNAH KOTA JAMBI - Anisyah, Nur Anisyah, M.Pd.I (Jurnal An-Nahdhah, 2016)
Pembelajaran sentra main peran adalah pembelajaran sentra yang berfokus pada anak yang dalam proses pembelajarannya berpusat di sentra bermain dan pada saat anak dalam lingkaran. Pada umumnya pijakan dalam model ini untuk mendukung perkembangan anak, yaitu pijakan setelah bermain. Pijakan ini diberikan untuk mencapai perkembangan yang lebih tinggi. Sentra bermain dilengkapi dengan seperangkat alat bermain yang berfungsi sebagai pijakan lingkungan yang diperlukan untuk mendukung perkembangan anak agar dapat menstimulasi seluruh kecerdasan anak. Mengingat bahwa sentra main peran ini adalah suatu pembelajaran yang dapat menstimulasi kecerdasan anak, maka perlu dikelola dengan baik. Namun, saat ini di taman kanak-kanak yang menggunakan pembelajaran sentra main peran belum terlaksana dengan baik, sehingga kecerdasana anak terutama kecerdasan interpersonal dan kecerdasan linguistik anak belum terstimulasi sesuai dengan tujuan yang diharapkan.Kata Kunci : Pembelajaran, Sentra Main Peran, Kecerdasan