Kepemimpinan Dalam Perspektif (Tinjauan Teoritis Tentang Tipe dan Gaya Kepemimpinan) - Hadi, Nurhadi (Jurnal An-Nahdhah, 2014)
âMaka disebabkan rahmat dari Allah lah kamu berlaku lemah-lembut terhadamereka. Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah merekamenjauh diri dari sekelilingmu. Kerena itu maafkanlah mereka, mohonkanlahampu bagi mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu.Kemudian apabila kamu telah membulatkan tekad, maka bertawakallah kepadaAllah. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertawakal kepadaNya.(QS. Ali âimron: 159).Kata-kata Kunci:Pemimpin, Gaya, Tipe